Tofu
Tofu ist sehr vielseitig einsetzbar und findet daher in vielen veganen Rezepten Anwendung.
Der aus Sojabohnen hergestellte Allrounder selbst ist zunächst eher geschmacksneutral und erhält sein gewisses Etwas erst mit der richtigen Würze.
Als erstes muss möglichst viel Flüssigkeit aus dem Tofu entfernt werden, damit die Marinade gut aufgenommen wird. Ein Weg ist das Einfrieren in einem Gefrierbeutel. Nach dem Auftauen lässt sich der Tofu dann gut abtropfen. Alternativ kannst Du den Tofu zwischen zwei Brettern und eingewickelt in Küchentücher auspressen.
Zum Marinieren schneidest Du den Tofu am besten in ca. 1 cm breite Streifen und legst ihn für mindestens zwei Stunden in der Marinade ein. Dazu packst Du den geschnittenen Tofu zusammen mit der Marinade in einen SafeLoc® Beutel.
Anschließend kannst du den Tofu grillen oder in der Pfanne anbraten.