Die Klassiker unter den Grillgemüse sind
- Paprika
- Zucchini
- Pilze
- Auberginen
- Tomaten
- Maiskolben und
- Zwiebeln
Aber natürlich kannst Du auch jedes weitere Gemüse wie Kartoffeln, Spargel, Avocado, Blumenkohl oder Kohlrabi grillen. Besonders festes Gemüse benötigt aber eine längere Garzeit oder sollte alternativ vorgegart werden.
Wer verhindern möchte, dass das Gemüse zu sehr das Raucharoma annimmt oder gar verbrennt, verwendet am besten die Toppits® Grillschale oder Alufolie. Insbesondere Maiskolben lassen sich so besser garen, weil sie etwas länger, indirekt und abgedeckt gegrillt werden müssen. Wenn du mit Alu-Produkten grillst, achte darauf, dein Gemüse erst nach dem Grillen und außerhalb der Grillschale zu würzen.
Und sollte einmal etwas vom Grillgemüse übrig bleiben, lässt es sich sehr gut zu Antipasti verarbeiten.