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Feta-Kürbis-Pfanne aus dem Ofen – aromatisch, einfach & vegetarisch

Kürbis ist unsere saisonale Lieblingszutat! Die Feta-Kürbis-Pfanne ist ein gesundes Herbstgericht, das Kürbis, Feta und Gemüse vereint. Schnell zubereitet, fettarm und voller Vitamine – perfekt für eine ausgewogene Mahlzeit!

Zubereitung 15 min
Kochzeit 25 min
LOW
Schwierigkeit gering

Herbstküche vorbereiten: Hokkaido Kürbis einfach im Ofen garen

Wir lieben den Geschmack von Hokkaido Kürbis, aber ihn jedes Mal frisch zuzubereiten ist ein ganz schöner Kraftakt. Mit diesem Tipp kannst du das köstliche Herbstgemüse einmal vorbereiten und anschließend für verschiedene Gerichte verwenden, ohne jedes Mal von vorne beginnen zu müssen.

Um den Kürbis im Ofen zu garen, benötigst du nur vier Zutaten und unser Toppits® Backpapier. Schneide den Hokkaido Kürbis in mundgerechte Würfel, verteile sie auf ein mit Toppits® Backpapier ausgelegtes Backblech und gib etwa 3 EL Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer darüber. Mische alles ordentlich durch – dank der Anti-Rutsch-Unterseite bleibt das Toppits® Backpapier dabei an Ort und Stelle. Dann ab damit in den Ofen. Nach etwa 20-25 Minuten bei 200°C Umluft hast du herrlich, zarte und würzige Kürbisstücke, die sich wunderbar für weitere köstliche Herbstgerichte einsetzen lassen.

Zutaten

1 Portionen
  • 400 g
    Kürbis
  • 60 g
    Feta
  • Nach Belieben: halbierte Tomaten (handvoll) oder Wallnusskerne
  • optional: Knoblauch- oder Chilipulver

Zubereitung

  • 1
    Kürbis Anbraten: Ein Sattmacher, der nicht schwer im Magen liegt und vor allem schnell zubereitet ist, wenn der Hunger groß ist: Gebratener Kürbis mit Feta! Auch dieses Rezept gelingt ganz simpel: greife einfach zu den vorgegarten Würfeln, gib diese mit etwas Öl in eine Pfanne und brate den Kürbis scharf an.
  • 2
    Anrichten: Streue dann für eine Portion Feta darüber und füge nach Belieben eine Handvoll halbierter Tomaten oder auch ein paar Walnusskerne hinzu. Wer es würziger mag, schmeckt das Gericht optional mit etwas Knoblauch- oder Chilipulver ab.

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