Zwiebeln einfrieren: So geht’s
Das Einfrieren von Zwiebeln geht ganz schnell und einfach. Du kannst die Zwiebeln im rohen Zustand einfrieren oder auch vorher blanchieren. Wichtig ist, dass du die Zwiebeln nicht im ganzen Stück in dein Gefrierfach gibst. Denn so würden die Zwiebeln nicht nur sehr lange für das Einfrieren benötigen, sondern auch, um wieder aufzutauen. So frierst du Zwiebeln richtig ein:
Zwiebeln roh einfrieren
- Entferne bei deinen Zwiebelresten die Schale und schneide sie in Stücke deiner Wahl. Weiter unten zeigen wir dir, welche Stückgrößen beim Einfrieren von Zwiebeln am praktischsten sind.
- Lege ein Backblech mit Backpapier aus und verteile die geschnittenen Zwiebeln, sodass sie sich nicht berühren. So lassen sich die Zwiebelstücke im Anschluss besser portionieren.
- Lege das Backblech mit den Zwiebeln für eine Stunde in das Gefrierfach.
- Nun gibst du die gefrorenen Zwiebelstücke in Toppits® SafeLoc® Gefrierbeutel. Dabei ist es ratsam, die Beutel eher flach und locker zu befüllen, so kannst du die benötigten Zwiebelstücke später einfacher entnehmen und sparst dir Platz im Gefrierfach.
- Abschließend drückst du sorgfältig die Luft aus dem Beutel, verschließt ihn und legst ihn in dein Gefrierfach.
Um den intensiven Zwiebel-Geruch brauchst du dir keine Sorgen machen: Die Toppits® SafeLoc® Gefrierbeutel halten komplett dicht und lassen keinen Geruch entweichen.
Zwiebeln blanchiert einfrieren
Auch bereits blanchierte Zwiebeln können unbedenklich in das Gefrierfach wandern. Lasse sie vor dem Einfrieren jedoch auskühlen und fülle sie erst dann in einen Toppits® SafeLoc® Gefrierbeutel um. Beim Anbraten der Zwiebeln ist schmackhafter Saft entstanden? Auch diesen kannst du wunderbar einfrieren, denn dank des SafeLoc® Verschlusses läuft garantiert nichts aus.