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Das Rezept wurde uns aus dem Buch „Food for Future für jeden Tag“ der Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH zur Verfügung gestellt.
Fotos: © Vanessa Jansen/Südwest Verlag
Geröstetes Brot ist bei veganen Gerichten wie diesem Salat ein echter Trumpf.
Das Zusammenspiel von knackigen Blättern, saftigen Erdbeeren und dem gut gewürzten, knusprigen Bonus sorgt für ein geniales Mundgefühl. Eine perfekte Resteverwertung! Unser "Gast-Rezept" von „Food for Future für jeden Tag“
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1. Schritt
Für das Dressing den Mohn in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis es zu duften beginnt. Sofort herausnehmen und in einem Schälchen mit Essig, Senf und Rapsöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Minzeblätter abzupfen. Erdbeeren entkelchen und halbieren.
3. Schritt
Das Brötchen in dünne Scheibchen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Öl zum Braten in einer Pfanne erhitzen und die Brötchenstückchen darin mit dem Knoblauch knusprig braun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Spinat, Zwiebel, Minze und Brot auf Teller oder Schalen verteilen und mit dem Dressing bis auf 2 Esslöffel beträufeln. Erdbeeren darauf anrichten. Mit dem restlichen Dressing beträufeln und servieren.
Tipp
Spinat, Minze und Beeren harmonieren einfach ganz fantastisch. Probiert den Salat doch auch einmal mit Himbeeren, Stachelbeeren, Brombeeren oder Blaubeeren.
Das Rezept wurde uns aus dem Buch „Food for Future für jeden Tag“ der Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH zur Verfügung gestellt.
Fotos: © Vanessa Jansen/Südwest Verlag
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