Das Beste für Reste
Kühl aufbewahrt halten die Schoko-Tannenbäume mindestens eine Woche. Sie können liegend oder stehend aufbewahrt werden, stehend zum Beispiel in einem mit Zucker befüllten Glas, damit die Salzstangen Halt finden.
Salzstangen, Schokolade und ein Toppits® Spritzbeutel – los geht’s!
Unsere Schoko-Tannenbäume schmücken Muffins, Cupcakes, Kuchen oder Torten, werden zur essbaren weihnachtlichen Tisch- und Tellerdeko, kommen auf oder in cremige Desserts und Nachspeisen oder werden ganz einfach weggenascht.
Vorgeschlagene Produkte
1. Schritt
100 g Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. So geht’s ganz einfach: Einen kleinen und einen größeren Kochtopf bereitstellen. Den größeren Topf zu etwa 1/4 mit Wasser befüllen und bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen. Den kleinen Topf in den größeren stellen. Dabei darauf achten, dass das Wasser nicht in den kleinen Topf überschwappen kann, der Boden des kleinen Topfes aber im Wasser steht oder dieses berührt. Die gehackte Schokolade in den kleinen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
2. Schritt
Inzwischen auf Toppits® Backpapier 12 Salzstangen zurechtlegen. Das Backpapier dabei nur so groß auslegen, dass es auf einem Brett oder Tablett gut im Kühlschrank platziert werden kann. Bei Bedarf mehrere Stücke und Unterlagen nutzen.
3. Schritt
Die geschmolzene Schokolade in einen Toppits® Spritzbeutel füllen. Mit einer Schere eine kleine Ecke vom Spritzbeutel abschneiden. Die Salzstangen so dicht im Dreieck besprengseln, dass ein Tannenbaum entsteht. Nach Belieben mit kleinen Zuckerperlen, Glitzerzucker, Zuckersternchen oder sonstigem Zuckerdekor bestreuen. Für mindestens 45 Minuten kühlen, sodass die Schoko-Tannenbäume vollständig ausgehärtet sind.
Kühl aufbewahrt halten die Schoko-Tannenbäume mindestens eine Woche. Sie können liegend oder stehend aufbewahrt werden, stehend zum Beispiel in einem mit Zucker befüllten Glas, damit die Salzstangen Halt finden.
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