Ringstr. 99, D-32427 Minden
Mini Muffins für den kleinen Hunger zwischendurch
Schoko-Muffins gehen immer. Egal zu welcher Tageszeit, ob als Geschenk oder zum selber naschen, jeder liebt sie einfach. Wir veredeln die geliebten Schoko-Muffins mit einer leckeren Glasur und Granatapfelkernen.
Vorgeschlagene Produkte
Schritt 1
Heize den Ofen auf 175 Grad und stelle die Toppits® Mini-Flower-Muffinförmchen auf ein Blech oder vorzugsweise in eine Form für Mini-Muffins - so wird die Form besser gehalten.
Schritt 2
Die Butter schmelzen und Vanillezucker, warmes Wasser, Milch und Ei unterrühren.
Schritt 3
Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Zucker in einer großen Schüssel sieben, und zu einem glatten Teig rühren.
Schritt 4
Die Muffinförmchen maximal zu 2/3 füllen und im Ofen ca. 10-12 Minuten backen.
Schritt 5
Für die Glasur Puderzucker und Vanilleextrakt vermischen und die Butter zerbröseln. Verwende einen elektrischen Handmixer und füge die Milch hinzu und schlage Sie dann mit hoher Geschwindigkeit für ca. 5 Minuten. Wenn die Muffins abgekühlt sind, verteile die Glasur darauf oder verwende einen Spritzbeutel und füge dann die Granatapfelkerne hinzu.
Verwandte Rezepte