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Royal Icing mit Rote Beete-Saft und Matcha-Pulver

Bring Farbe auf den Weihnachtsteller! Mit diesem einfachen Rezept für Zuckerguss aus Rote Beete- und Matcha-Resten verwandelst du deine Kekse in süße Hingucker für die Festtage.

Wir sorgen für etwas Abwechslung auf dem Plätzchenteller und bringen Farbe in die Weihnachtszeit! Und deshalb verraten wir dir mit diesem Rezept, wie du deinen Weihnachtskeksen ein süßes Upgrade mit einem Royal Icing aus natürlichen Zutaten verleihen kannst. Denn wer braucht schon künstliche Farbstoffe, wenn die schönsten Farben in der Natur vorkommen? Diese natürlich-bunte Puderzuckerglasur sorgt auf jeden Fall für einen abwechslungsreichen Wow-Effekt! Weihnachten kann kommen!

Zutaten

Für 4 Portionen
2  250g Puderzucker
2   Eiweiß
6  EL Wasser
Zubereitung
15min
Schwierigkeitsgrad

Vorgeschlagene Produkte

Zubereitung

Schritt 1

Den Puderzucker mit dem Eiweiß verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. 

Schritt 2

Etwa 6 EL Wasser hinzufügen. Das Icing darf nicht zu flüssig werden und sollte wie zähflüssige Lava vom Teigschaber fließen. (Jetzt nach Lust und Laune das Icing einfärben)

Schritt 3

Nun die Hälfte des Icings in einen Spritzbeutel mit einer sehr kleinen Lochtülle füllen.

Tipp

Das übrig geblieben Eigelb kannst du bedenkenlos einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt verwenden. Wie das geht, erfährst du hier.

Färben mit Rote Beete-Saft

Den Zuckerguss kannst du mit etwas Rote Beete-Saft anrühren (1 bis 3 EL mit 250 g Puderzucker und 1 EL Zitronensaft). Je mehr Rote-Beete-Saft du verwendest, desto intensiver wird der Rosaton. Wichtig ist: Immer gut verrühren, sonst färbt sich der Teig unterschiedlich. Keine Angst: Deine Plätzchen werden nicht nach Rote Beete schmecken.

Färben mit Matcha Pulver

Matcha-Pulver verpasst den Weihnachtsplätzchen ein hübsches Hellgrün. Das Pulver langsam zum Zuckerguss geben, bis die Masse die gewünschte Farbintensität erreicht hat. Auch hier gilt: ständig rühren, damit sich die Farbe gleichmäßig verteilt.

Tipp: Zum Aufspritzen sollte die Konsistenz des Gusses für Rand bzw. Konturen fest und mit Zahnpasta vergleichbar sein. Wichtig ist, dass du Flüssigkeit nach und nach in kleinen Schritten hinzufügst. Immer nur tröpfchenweise Wasser hinzufügen, da das Royal Icing schnell zu flüssig wird. Ist der Guss erst einmal zu flüssig, ist es schwierig wieder die gewünschte Konsistenz herzustellen. Nach der Fertigstellung die Royal Icing-Masse mit Toppits® Frischaltefolie abdecken, damit diese vor dem Verzieren nicht austrocknet.

 

Das Royal Icing dann in einen Spritzbeutel von Toppits® füllen. Damit kannst du deine Kekse ganz leicht dekorieren und außerdem zwischen drei Deko-Tüllen für die Spritzbeutel auswählen. Diese wiederverwertbaren Deko-Tüllen können aus dem Spritzbeutel herausgenommen und abgewaschen werden. Für Besonders feine Schrift oder Verzierungen schneide eine kleine Ecke des Spritzbeutels ab.

Mit natürlichen Farbstoffen bunt gefärbtes Royal Icing

Hunger auf weitere Leckereien?

Welcher Teig ist der Allrounder für die Weihnachtsbäckerei? Mürbeteig gehört zu den Klassikern beim Backen. Er ist einfach zubereitet und aus ihm lassen sich jede Menge unterschiedliche Formen von Mürbeteigkeksen formen, die du dann fantasievoll mit Royal Icing verzieren kannst. Mit unserer Schritt- für-Schritt-Anleitung gelingt dir der Teig kinderleicht. Mürbeteigkekse lassen sich außerdem gut im wiederverschließbaren Toppits® Zipper® Beutel frisch halten. So kannst du kannst die Kekse immer frisch nach Lust und Laune entnehmen.

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