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Pizza vom Grill – knuspriger Genuss für dein nächstes Barbecue

Pizza vom Grill? Absolut! Unser hefefreier Teig ist schnell zubereitet und braucht keine Ruhezeit. Perfekt für den Sommer: Einfach belegen, auf den Grill legen und genießen – so geht Pizza heute!

Zubereitung 55 min
Kochzeit 20 min
LOW
Schwierigkeit gering

Hefefreier Pizzateig für den schnellen Genuss

Pizza geht immer, und im Sommer schmeckt sie besonders gut – vor allem vom Grill! Wir grillen Gemüse, Fleisch, Würstchen, Bananen, Ananas … und ab sofort auch Pizza! Das Besondere an diesem Rezept: Der Teig kommt ganz ohne Hefe aus und benötigt keine Ruhezeit. So kannst du direkt loslegen, wenn der Grill heiß ist und der Hunger groß.

 

Mit Toppits® Alufolie gelingt die Pizza besonders gut, da der Teig nicht am Grillrost kleben bleibt und schön gleichmäßig gart. Ein schneller Pizzateig, der in wenigen Minuten zubereitet ist, wird einfach auf die Alufolie gegeben, mit deinen Lieblingszutaten belegt und dann auf den Grill gelegt. Das Ergebnis? Eine knusprige, aromatische Pizza, die das Grillen zu einem echten Genuss macht!

Ob klassisch mit Tomaten und Mozzarella oder mit frischem Gemüse, Schinken und Pilzen – die Möglichkeiten sind grenzenlos. Und dank Toppits® Frischhaltefolie bleibt der Teig auch frisch, wenn du ihn vorbereitest und später grillst. verwenden willst.

Einfach, schnell und lecker – mit Toppits® wird deine Grillpizza zu einem Highlight für jede Gelegenheit!

Zutaten

1 Portionen
  • 400 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 1/2 TL
    Salz
  • 1 TL
    Apfelessig
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Olivenöl zum Fetten der Toppits® Alufolie
  • 400 g
    bereits gewürzte Tomatensauce
  • Nach Belieben: Mozzarella, Parmesan, frischen Rucola, Tomaten, Rote Zwiebeln, Basilikum, Oliven, Feta, Salami

Zubereitung

  • 1
    Teig Zubereiten: Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Wasser mit Apfelessig und Olivenöl, verrühren und zur Mehlmischung geben. Mit den Knethaken des elektrischen Handmixers zu einem glatten Teig verkneten und mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen. Der Teig benötigt keine Ruhezeit, kann aber bei Bedarf bis zu 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • 2
    Teig Vorbereiten: Den Teig achteln (für größere Pizzen den Teig lediglich vierteln) und jedes Achtel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Kreis ausrollen. Jeweils ein Stück Toppits® Alufolie in passender Größe abreißen bzw. zuschneiden und von einer Seite mit etwas Olivenöl einpinseln. Die ausgerollten Teigkreise auf die geölten Seiten der Toppits® Alufolie ziehen.
  • 3
    Pizza Belegen: Die Pizzen mit Tomatensauce bestreichen und nach Wunsch belegen. Zutaten wie Oliven, Salami, Mozzarella, Feta können gut mitgegrillt werden. Zutaten wie Rucola, Basilikum oder Tomatenwürfel kommen am besten frisch nach dem Grillen auf die Pizza.
  • 4
    Grillen: Pizza mit der Alufolie auf den heißen Grill geben und 15-20 Minuten grillen.
  • 5
    Tipp: Natürlich lassen sich die Pizzen auch im Ofen backen. Dafür den Ofen auf 220 °C Unterhitze (alternativ 220 °C Umluft) vorheizen. Die mit Pizza belegte Alufolie aufs Rost legen und die Pizza im unteren Ofenbereich 15-20 Minuten backen.

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