Was du zum Einfrieren von Paprika brauchst:
- Toppits® Gefrierbeutel
- Toppits® Verschlussklipse / Toppits® Power-Klemme
- Schneidebrett
- Messer
- und natürlich kunterbunte, knackfrische Paprika
Paprika einfrieren – so geht’s Schritt für Schritt:
1. Paprika waschen und schneiden
Die Paprikaschoten waschen, trocknen, den Stiel und die Kerne entfernen. Die geputzte Paprika dann in Würfel, Stücke oder Streifen schneiden.
2. Paprika einfrieren
Je nach späterem Verwendungszweck die passenden Mengen in einen Gefrierbeutel geben. Wir empfehlen, auch kleinere Portionen einzufrieren, denn manchmal werden, zum Beispiel für eine Gemüsepfanne, nur kleinere Paprika-Mengen benötigt.
Die Luft aus dem Beutel streichen und den Gefrierbeutel mit einem Toppits® Verschlussklips oder einer Toppits® Power-Klemme luftdicht verschließen. Die Paprika ist nun bereit fürs Gefrierfach.
3. Haltbarkeit von Paprika im Gefrierfach
Eingefrorene Paprika ist im Gefrierfach 6 Monate haltbar. Und damit wir die Paprika im Gefrierfach nicht vergessen, erinnert uns die Toppits® Foodsaver App daran, die Paprika rechtzeitig zu verwenden.
4. TK-Paprika verbrauchen
Das ist einfach – eingefrorene Paprika kann ohne vorheriges Auftauen direkt zum Kochen oder Braten genutzt werden. Soll die Paprika roh für einen Salat genutzt werden, wird sie einfach aufgetaut.