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Omas Kürbis-Creme-Suppe

Wie du das Beste aus deinen Kürbisresten herausholst

Die Überbleibsel unserer kunstvollen Kürbisschnitzereien landen oft im Müll. Das muss aber nicht der Fall sein, denn im Innenleben unserer orangen Freunde steckt mehr Potential, als man denkt. Nach dem Schnitzen ist vor dem Kochen, denn wir zeigen euch, wie ihr aus den Kürbisresten eine leckere Kürbiscremesuppe zaubert.

Zutaten

Für 4 Portionen
400  g Kürbis
1  Stück Kartoffel (ca. 100g)
2  Stück Zwiebeln
1  Stück Knoblauchzehe
1  EL Olivenöl
1  EL Kürbiskernöl
500  ml Gemüsebrühe
200  ml Sahne
3  EL mittelscharfer Senf
   Salz und Pfeffer
Zubereitung
1 h
Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Schritt 1

Kürbis, Kartoffel, Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob würfeln und mit erhitztem Olivenöl in einem Topf andünsten.

Schritt 2

Dann die Brühe hinzugeben und 15 Minuten garen. Nach Wunsch 4 EL Kürbiswürfel herausnehmen, Sahne dazugeben und alles pürieren.

Schritt 3

Senf hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Kürbiswürfeln garnieren. Abschließend mit Kürbiskernöl beträufeln und servieren.

Solltest du zu viel gekocht haben, kannst du die Reste natürlich wunderbar in den Toppits® Gefrierbeuteln einfrieren. Dank unserer Toppits® Foodsaver App vergisst du auch garantiert nicht die Kürbisleckerei in deinem Gefrierfach. So wirst du auf keinen Fall zum Lebensmittelverschwender.

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