Startseite > Tips & Tricks > Nicecream: Bananeneis selber machen
print

Nicecream: Bananeneis selber machen

Eis selber machen und das ganz ohne Eismaschine? Das geht – und zwar mit diesem Bananen- Nicecream Rezept so einfach wie nie zuvor! Das richtige Equipment hast du sicherlich zuhause, also her mit dem Gefrierbeutel und gleich ausprobieren!

Der Sommer ist die Zeit für erfrischende Leckereien, die uns Abkühlung verschaffen und auf der Zunge zergehen. Da ist ein cremiges Eis perfekt – diese Bananen-Nicecream ist so simpel wie lecker. Du kannst sie mit nur zwei Zutaten und wenigen Handgriffen zubereiten und hast dank der zuverlässigen Toppits® SafeLoc Gefrierbeutel immer eine Portion im Tiefkühlfach parat.

15. Juli 2024, 18:00 Uhr

Einfrieren, mixen, wiederverwenden

Ihr liebt es unkompliziert und lecker? Dann ist dieses Bananeneis Rezept genau das richtige für euch! Alles, was ihr braucht, sind ein Toppits® SafeLoc Gefrierbeutel, ein Mixer, etwas Milch eurer
Wahl und natürlich – Bananen. Diese dürfen gerne schön reif sein, denn so wird euer Eis ganz besonders cremig und aromatisch.

Für das Basisrezept benötigst du:
- 3 Bananen
- 3 EL Milch deiner Wahl

Schäle die Früchte, schneide sie in Scheiben und gib die Scheiben in einen Toppits® SafeLoc Gefrierbeutel. Diese Beutel sind speziell entwickelt, um Lebensmittel sicher und platzsparend
einzufrieren. Also dank des Standbodens einfach befüllen, den Doppelverschluss mit zwei Fingern entlang der Führungsschiene verschließen, dabei etwa 2 cm offen lassen. Durch diese Öffnung vorsichtig die Luft aus dem Beutel herausdrücken und danach vollständig verschließen.

Nach wenigen Stunden kannst du die Bananenscheiben bereits aus dem Tiefkühlfach holen. Gib sie im gefrorenen Zustand in einen Mixer, füge die Milch hinzu und püriere beides zu einer cremigen Konsistenz.

Eine Basis, viele kreative Variationen

Du kannst die Nicecream-Basis nach Belieben mit anderen Zutaten deiner Wahl ergänzen und verschiedene Geschmacksrichtungen kreieren – zum Beispiel mit Erdnussbutter, Kakao oder
frischen Früchten. Für das besondere Etwas eignen sich unter anderem Walnüsse, Schokoladen-Raspeln oder Beeren als Topping. Deiner Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt!

Unser Tipp für nachhaltiges Schlemmen: Nachdem du dein Bananeneis zubereitet und genossen hast, kannst du den Toppits® SafeLoc Beutel wiederverwenden, um den Rest der Eismasse darin einzufrieren. Einfach die übrig gebliebene Eiscreme in den Beutel geben, erneut die Luft herausdrücken und sicher verschließen. So bleibt dein hausgemachtes Eis frisch und geschmackvoll. Probier es aus und entdecke die köstliche Welt der hausgemachten Nicecream
Variationen!

Lust auf etwas Süßes bekommen und auf der Suche nach weiteren leckeren Ideen für frische Sommer Rezepte? Dann stehen diese fluffige Erdbeer-Mousse oder dieses fruchtige Parfait als nächstes auf deiner Liste!

Vorgeschlagene Produkte

Das könnte dich auch interessieren

Mit diesen drei Tipps für übrig gebliebene oder bald ablaufende Milch landet kein Schluck der kostbaren Flüssigkeit mehr im Abfluss!

Schon gewusst? Blumenkohl kannst du auch roh essen – er ist die perfekte Grundlage für einen knackig-frischen Sommersalat für die Grillparty und eignet sich perfekt als Meal Prep Rezept.