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Möhren einfrieren – aber richtig

Mohrrüben, Möhren, Karotten, Riebli oder Rübli – die orangen Rüben sind in aller Munde. Und natürlich lassen sie sich auch einfrieren. Wie das richtig gelingt, verrät unser Tipp.

Möhren sind von unseren Tellern nicht mehr wegzudenken. Sie schmecken gekocht, gedämpft oder gebraten, als Suppe oder Püree, in sahniger Soße, als Gemüsebeilage oder auch in einer Gemüsepfanne. Wie gut, dass sich unsere Lieblingsrübe einfrieren lässt und so – allzeit bereit – im Gefrierfach auf ihren Einsatz wartet.

27. März 2020, 12:42 Uhr

Was du zum Einfrieren von Möhren brauchst:

Möhren einfrieren – so geht’s Schritt für Schritt:

1. Möhren vorbereiten

Bevor die Möhren eingefroren werden, sollten sie geputzt, mit dem Sparschäler geschält und in Würfel, Scheiben oder Stifte geschnitten werden.

2. Möhren blanchieren

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die vorbereiteten Möhren in das sprudelnde Wasser geben. 2 Minuten kurz aufkochen. Die Möhren dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen oder in ein Sieb abgießen und in eine Schale mit sehr kaltem Wasser geben, am besten mit einigen Eiswürfeln darin. Die Möhren 1-2 Minuten abkühlen lassen, dann abschöpfen und auf einem Küchenpapier trocknen lassen. Die rasche Abkühlung erhält Farbe, Geschmack und Aroma sowie die feste Struktur der Möhren. Durch das Blanchieren der Möhren werden Enzyme inaktiviert, das verlängert ihre Haltbarkeit im Gefrierfach.

3. Möhren einfrieren

Die Möhren nun in einen passenden Toppits® Gefrierbeutel geben, die Luft herausdrücken und den Beutel mit einem Toppits® Verschlussklipp oder einer Toppits® Power-Klemme luftdicht verschließen. Die Möhren anschließend einfrieren.

4. Haltbarkeit von Möhren im Gefrierfach

Eingefrorene Möhren sind 10 Monate haltbar. Damit die Möhrchen im Gefrierfach nicht in Vergessenheit geraten, erinnert uns die Toppits® Foodsaver App daran, sie pünktlich zu verarbeiten. Und das Beste: Die portionierten, eingefrorenen Möhren können direkt in den Topf oder in die Pfanne und tauen durch das Garen, Braten oder Kochen ganz schnell wieder auf.

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