Ananas richtig einfrieren: So bleibt sie frisch und lecker!

 

Ananas einfrieren

So einfach geht's!

Einfrieren  


Kein Sommer ohne Ananas! Wir zeigen dir, wie du die exotische Frucht vorportioniert einfrieren kannst. So hast du sie für leckere Frühstücksbowls, sommerliche Cocktails oder gesunde Smoothies griffbereit.

 

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Ananas einfrieren – so geht’s Schritt für Schritt:

Gut verpackt bleibt die Ananas bis zu zwölf Monate im Tiefkühlfach haltbar. Zum Auftauen empfiehlt es sich, die Ananas über Nacht im Kühlschrank zu lagern. Ein besonderer Tipp: Ananasscheiben können nach dem Auftauen mit Olivenöl bestrichen und gegrillt werden – ein sommerlicher Genuss, der mit Honig verfeinert werden kann.

Ananas in Stücke einfrieren

Die exotische Frucht lässt sich am besten in mundgerechten Stücken einfrieren. So ist sie perfekt portioniert für Smoothies, Bowls oder als erfrischender Snack direkt aus dem Tiefkühler. Wichtig: Nur reife, aber nicht überreife Ananas verwenden!

Scheiben oder Ringe vorbereiten

Du möchtest die Ananas später grillen oder als Dessert servieren? Dann friere sie in dekorativen Scheiben oder Ringen ein. Einfach vorher schälen, schneiden und portionsweise luftdicht verpacken – das spart Zeit und macht Eindruck!

 

Richtig verpacken für langanhaltende Frische

Zum Einfrieren eignen sich luftdicht verschließbare Beutel wie die Toppits® SafeLoc® Gefrierbeutel. So bleibt die Ananas bis zu zwölf Monate frisch, aromatisch und schützt gleichzeitig vor Gefrierbrand. Luft raus, Beutel zu – fertig!

Schonendes Auftauen für besten Geschmack

Die gefrorene Ananas sollte idealerweise über Nacht im Kühlschrank auftauen. So bleibt ihre Konsistenz angenehm weich, und sie ist am nächsten Morgen direkt einsatzbereit – ganz ohne Geschmacksverlust oder matschige Überraschung.


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