Tipp Nr. 1: Große Portionen Milch zu Reispudding verarbeiten
In deinem Kühlschrank steht noch eine ganze Tüte Milch, die bald ablaufen wird und du hast dafür keine akute Verwendung? Friere die übrige Milch einfach in einem SafeLoc® Gefrierbeutel 1L ein und zaubere dir später nach Lust und Laune einen cremigen Reispudding – der schmeckt gut als Dessert oder als Snack für Zwischendurch. So geht‘s:
- Vermische 2 EL Milch mit 25 g Speisestärke und 2 EL Zucker in einer kleinen Schüssel.
- Den Rest der Milch vermischst du mit 300 ml Wasser und einer Prise Salz in einem großen Topf und erhitzt sie.
- Dann gibst du 250 g Rundkornreis in den Topf und lässt das Ganze bei mittlerer Hitze 35 bis 40 Minuten quellen. Rühren nicht vergessen!
- Nach ca. 30 Minuten gibst du dann den Milch-Stärke-Mix und 100 ml Sahne dazu und lässt den Reispudding aufkochen.
Tipp Nr. 2: Aus einer mittel-großen Portion Milch Bechamel Sauce zaubern
Wenn du noch eine angebrochene Packung Milch übrighast, schnapp dir einen SafeLoc® Gefrierbeutel 1L und friere die Reste für die nächste Sonntagsschlemmerei ein: Denn die Milchreste lasse sich super für eine Bechamel Sauce verwenden. Die schmeckt nicht nur in der Lasagne gut, sondern auch in den verschiedensten anderen Aufläufen und Gratins.
- 2 EL Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen, bevor du 2 EL Mehl darüber stäubst. Lasse das ganze 2 bis 3 Minuten anschwitzen.
- Rühre jetzt mit dem Schneebesen nach und nach 250 ml Milch in den Topf.
- Einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.