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Leckere Burger Patties aus Rote Bete-Resten

Fleischlos und nachhaltig: Verwende übriggebliebene Rote Bete für köstliche Burger Patties. So geht’s.

Rote Bete ist das perfekte Salat-Topping: Sie bringt Farbe ins Spiel und sorgt für einen einmalig erdigen Geschmack. Allerdings bleibt auch schnell etwas von ihr übrig. Dann ist es Zeit für clevere Resteverwertung: Rote Bete-Patties sind superlecker, gesund und noch dazu eine vegetarische Alternative zur herkömmlichen Fleischvariante.

Zutaten

Für 8 Portionen
350  g Rote Bete, geschält und gewürfelt
90  g Quinoa
100  g Ricotta Käse
1   Zwiebel
2  EL Semmelbrösel
1   Ei
1   gehackte Knoblauchzehe
2  TL Zitronensaft
   Salz und Pfeffer
Zubereitung
80-90 min
Schwierigkeitsgrad

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Zubereitung

Schritt 1

Heize deinen Backofen auf 180 °C vor und breite ein Toppits® Backpapier mit rutschfester Unterseite auf einem Blech aus.

Schritt 2

Bereite den Quinoa nach den Angaben auf der Packung zu.

Schritt 3

Schneide die Rote Bete in grobe Würfel, verteile sie auf dem Backpapier und beträufle sie mit etwas Olivenöl. Anschließend backst du sie für ca. 30 Minuten. Dann nimmst du sie aus dem Ofen und lässt das Gemüse abkühlen.

Schritt 4

Gib dann die Rote Bete in einen Mixer und zerkleinere sie vorsichtig. Die Würfel sollten nicht zu einem Püree werden, sondern immer noch eine Struktur haben.

Schritt 5

Jetzt vermengst du die übrigen Zutaten mit der Rote Bete Masse in einer Schüssel. Sollte das Ganze zu feucht sein, gib einfach ein paar mehr Semmelbrösel hinein. Sobald du die gewünschte Konsistenz erreicht hast, schmecke die Masse final ab.

Schritt 6

Anschließend kannst du die Patties formen. Gib sie für eine halbe Stunde mit Toppits® Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank.

Schritt 7

Zuletzt legst du die Patties auf das Backpapier. Backe sie auf beiden Seiten, bis sie außen leicht kross sind. Dazu einfach vorsichtig nach 15 Minuten mit einem Bratenwender umdrehen und nochmals eine viertel Stunde im Ofen backen – dank der Antihaftschicht backt auch sicher nichts an.

Und schon hast du köstliche vegetarische Patties aus übrig gebliebenen Lebensmitteln zubereitet. Kombiniert mit Burger-Toppings deiner Wahl und einer leckeren Soße, oder auch pur mit einem Dip, sind sie unwiderstehlich!

 

Du fragst dich öfter, wie du deine Gemüsereste verwerten könntest? Wie wäre es mit einer Blumenkohl-Pizza? Oder wenn es etwas Süßes sein soll: Möhrenkuchen im Glas?

 

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