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Kürbis aus dem Ofen: 3 leckere Variationen

Kürbis ist nicht nur unsere saisonale Lieblingszutat, sondern eignet sich auch perfekt als Basis für verschiedene Gerichte. Diese drei Rezeptideen sind nicht nur super lecker, sondern auch unschlagbar praktisch in der Vor- und Zubereitung.

Einmal kochen, dreimal genießen – so lautet das Motto dieser leckeren Rezept-Reihe rundum unseren saisonalen Superstar: den Hokkaido Kürbis! Der Clou liegt in der Vorbereitung und dem Frischhalten – die anschließende Weiterverarbeitung zu einer cremigen Suppe, als aromatisches Salattopping oder in ein würziges Pfannengericht gelingt nach Lust und Laune und quasi wie von selbst.

14. Oktober 2024, 10:29 Uhr

Vom Ofen – in den Zipper® – auf den Teller

Wir lieben den Geschmack von Hokkaido Kürbis, aber ihn jedes Mal frisch zuzubereiten ist ein ganz schöner Kraftakt. Mit diesem Tipp kannst du das köstliche Herbstgemüse einmal vorbereiten und anschließend für verschiedene Gerichte verwenden, ohne jedes Mal von vorne beginnen zu müssen.

Um den Kürbis im Ofen zu garen, benötigst du nur vier Zutaten und unser Toppits® Backpapier. Schneide den Hokkaido Kürbis in mundgerechte Würfel, verteile sie auf ein mit Toppits® Backpapier ausgelegtes Backblech und gib etwa 3 EL Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer darüber. Mische alles ordentlich durch – dank der Anti-Rutsch-Unterseite bleibt das Toppits® Backpapier dabei an Ort und Stelle. Dann ab damit in den Ofen. Nach etwa 20-25 Minuten bei 200°C Umluft hast du herrlich zarte und würzige Kürbisstücke, die perfekt als Basis für die weitere Verwendung und Verwandlung in herbstliche Schlemmer-Gerichte dienen.


Lasse den Kürbis auf dem Blech auskühlen, fülle die Würfel in einen Toppits® Zipper® Beutel und bewahre sie luftdicht verpackt im Kühlschrank auf. So bleiben sie mehrere Tage lang frisch und behalten ihren vollen Geschmack. Hole die Kürbisstücke portionsweise heraus – das geht dank des praktischen Zip-Verschlusses völlig unkompliziert – und verwerte sie nach und nach für die folgenden schmackhaften Rezepte.

Der Klassiker: Kürbissuppe

Lust auf eine cremige Kürbissuppe? Einfach die Kürbisstücke in einen Topf geben, mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen und pürieren. Mit Orangensaft und den Gewürzen abschmecken – fertig ist eine wärmende Mahlzeit für kalte Tage.

Zutaten für 2 Portionen:

500 g Kürbis

400 ml Gemüsebrühe

50 ml Orangensaft

2 EL Currypulver

Salz und Pfeffer

Schnell zubereitet: Feta Kürbis aus der Pfanne

Ein Sattmacher, der nicht schwer im Magen liegt und vor allem schnell zubereitet ist, wenn der Hunger groß ist: Gebratener Kürbis mit Feta! Auch dieses Rezept gelingt ganz simpel: greife einfach zu den vorgegarten Würfeln, gib diese mit etwas Öl in eine Pfanne und brate den Kürbis scharf an. Streue dann für eine Portion etwa 60 Gramm Feta darüber und füge nach Belieben eine Handvoll halbierter Tomaten oder auch ein paar Walnusskerne hinzu. Wer es würziger mag, schmeckt das Gericht optional mit etwas Knoblauch- oder Chilipulver ab.

Leicht & lecker: Herbstsalat mit Kürbis-Topping

Kürbis als Topping? Wer das noch nie gemacht hat, sollte unbedingt unseren herbstlichen Salat ausprobieren! Bereite einfach eine Schüssel deines Lieblingssalates (wir empfehlen Rucola) vor, übergieße ihn mit einem hausgemachten Dressing deiner Wahl und verfeinere das Ganze mit den Kürbiswürfeln und ein paar Granatapfelkernen – ein leichtes und dennoch herzhaftes Gericht, das sich perfekt als Mittagessen oder Beilage eignet und deinen Gaumen verwöhnt.

Die Möglichkeiten sind endlos! Mit dieser einfachen Methode, Hokkaido Kürbis vorzubereiten und frisch zu halten, kannst du ganz einfach eine Vielzahl köstlicher Gerichte zaubern, ohne stundenlang in der Küche zu stehen. Probiere es aus und entdecke die unendliche Vielfalt dieses wunderbaren Herbstgemüses!


Weitere herbstliche Rezeptideen wie leckere Kürbis-Gnocci und Tipps rund um das Gemüse der Saison findest du zum Beispiel hier, denn Kürbis kann auch eingefroren werden!

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