Das Beste für Reste
Die Karamelläpfel halten sich bei Zimmertemperatur 2-3 Tage. Im Kühlschrank wird das Karamell sehr knackig.
Wer weniger Karamelläpfel machen möchte, macht aus dem restlichen Karamell einfach Karamellbonbons. Dafür übriggebliebenes Karamell in eine mit Toppits® Frischhaltefolie ausgelegte kleine Backform (z.B. Kastenform) geben. Ist die Form größer, diese zuvor mit Frischhaltefolie oder Alufolie begrenzen, damit das Karamell nicht zu flach wird. Dafür die Folie einfach zu einer „Wurst“ rollen. Karamell nach Belieben mit etwas grob gemahlenem Salz bestreuen und vollständig aushärten lassen. Die Masse anschließend stürzen und in bonbongroße Stücke schneiden. Diese jeweils in Toppits® Butterbrotpapier zu Bonbons wickeln. Bei Zimmertemperatur halten sie sich gut ca. 3 Wochen, die Karamellbonbons sind zunächst wunderbar zäh-klebrig und werden nach 1-2 Wochen schön mürbe.