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In Folie gebackener Lachs

Mit diesem einfachen Rezept zauberst du deinen Liebsten ein Lächeln ins Gesicht: Weihnachtslachs als köstliche Alternative zum klassischen Braten.

Traditionen sind großartig und müssen gepflegt werden, aber warum nicht auch mal etwas Neues ausprobieren? Ein zartes Stück Lachs aus dem Ofen macht sicher jedem Weihnachtsbraten Konkurrenz, ist ein willkommener, leichter Genuss und verspricht ein Festmahl mit vollmundigen, ausgewogenen Aromen. Also unbedingt ausprobieren!

31. Oktober 2024, 15:26 Uhr

Großer Auftritt mit wenig Aufwand

Die Feiertage stehen vor der Tür und vielleicht überlegst du, wie du dieses Jahr deine Liebsten
kulinarisch verwöhnen kannst? Die Antwort lautet: mit einem saftigen Lachs, der im Ofen auf
Aluminiumfolie perfekt gegart und garantiert zum kulinarischen Highlight der Weihnachtszeit wird.
Die Zubereitung gelingt ohne großen Aufwand. Denn dank der Toppits® Aluminiumfolie zaubern wir
im Nu ein schnelles Weihnachtsessen aus dem Backofen, bei dem deinen Gästen das Wasser im
Mund zusammenläuft.

Für vier Portionen benötigst du:
 1 Tasse griechischer Joghurt
 3 Knoblauchzehen
 1 Teelöffel Zitronensaft
 2 Esslöffel frischer Dill
 ½ Tasse Mandelblättchen
 ½ Tasse getrocknete Cranberries
 1 Granatapfel (Kerne)
 1 EL Honig
 1 EL Essig
 1 Bund Petersilie
 4 Lachsfilets
 2 EL Butter
 2 EL Honig
 3 Knoblauchzehen (gehackt)

Kulinarische Glanzleistung mit Toppits® Aluminiumfolie

Für die Zubereitung zunächst den Ofen auf 200°C vorheizen und
ein Backblech mit Toppits® Aluminiumfolie auslegen. Etwas Öl auf die Alufolie pinseln und den
frischen Lachs mit der Hautseite nach unten auf dem vorbereiteten Blech platzieren.

Um dem Lachs das besondere Aroma zu verleihen, bereite eine Marinade aus brauner Butter,
Knoblauch und Honig vor und bestreiche die Filets reichlich damit. Dann kann der Star des
Weihnachtsgerichtes auch schon in den heißen Ofen wandern und etwa 15 Minuten garen, bis er schön zart und noch leicht glasig ist.

In der Zwischenzeit kannst du bereits den Dilljoghurt und das weihnachtliche Topping zubereiten.
Dazu den griechischen Joghurt mit gehacktem Knoblauch, Dill und Zitronensaft abschmecken, alles
gründlich verrühren und beiseitestellen. In einer zweiten Schüssel die Mandelsplitter, Essig, Honig,
Granatapfelkerne, getrocknete Cranberries und Petersilie vermengen.

Dann heißt es: die drei Komponenten zusammenbringen und das unwiderstehliche Trio genießen!
Dazu mit einem Bratenwender zunächst den gegarten Lachs von der Toppits® Aluminiumfolie lösen
und auf einem Teller drapieren. Anschließend kannst du dich voll und ganz auf das Anrichten und
Schlemmen fokussieren, denn du musst dir keine Gedanken machen, eingebrannte Rückstände
durch langes Einweichen vom Backblech entfernen zu müssen. Gerade in der Weihnachtszeit sind
solche Küchentipps eine willkommene Erleichterung für noch entspanntere Feiertage.

Also konzentriere dich auf die Freude und den Genuss bringenden Teil der Festtagsküche, toppe
die zubereiteten Lachsfilets mit dem Dilljoghurt und dem Cranberry-Nuss-Mix und fertig ist der
weihnachtliche Gaumenschmaus!

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