3. Guten Morgen – fertigen Hefeteig backen
Den Teig aus dem Gefrierbeutel nehmen, durchkneten und als Brötchen, Brot, Zopf, Kranz oder Hasenbrot in die gewünschte Form bringen. Den Teig aufs mit Toppits® Backpapier belegte Blech legen und abgedeckt mit einem leicht feuchten Tuch 20 Minuten ruhen lassen. Für Brötchen wäre das verzichtbar, sie können bei großem Frühstückshunger auch sofort in den Ofen. Anschließend im vorgeheizten Ofen nach Rezept backen. Dabei kann die Backzeit ca. 5 Minuten länger ausfallen als bei einem frisch zubereiteten Hefeteig.
Hinweis zum Einfrieren
Nach dem Einfrieren hält sich Hefeteig ca. 6 Monate im Gefrierfach. Um nichts mehr in deinem Gefrierfach zu vergessen schau doch mal bei unserer Foodsaver App vorbei. Sie erinnert dich, damit du deinen Hefeteig rechzeitig auftaust.