Da mariniertes Fleisch im Kühlschrank nur wenige Tage haltbar bleibt, empfiehlt es sich insbesondere bei größeren Mengen, diese einzufrieren. Wie generell beim Einfrieren von Lebensmitteln ist es auch hier hilfreich, eher kleinere Portionen abzupacken. So kannst Du die Menge zum Auftauen besser variieren. Nach dem Auftauen sollte das Fleisch aus geschmacklichen und hygienischen Gründen nicht erneut eingefroren werden. Im Tiefkühler muss das Grillgut mit möglichst wenig Luft und luftdicht bei mindestens -18°C gelagert werden. Dazu streichst Du über den Gefrierbeutel, sodass er eng am Fleisch anliegt, bevor Du den Beutel mit dem integrierten SafeLoc® Verschluss luftdicht abschließt. Die extra robuste Folie schützt außerdem dein Fleisch vor Gefrierbrand.
Tipp: Nutze die SafeLoc® Gefrierbeutel mit Frische-Code zusammen mit der Foodsaver App. Denn dann gibst Du einfach in der App den Code auf dem Beutel sowie den Inhalt an und die App sagt Dir, wie lange deine Lebensmittel noch haltbar sind. Außerdem kannst Du so den Inhalt Deines Gefrierfachs besser organisieren, denn Du kannst jederzeit sehen, was Du im Tiefkühler hast und wirst von der App außerdem daran erinnert, wenn etwas bald aufgebraucht werden sollte.