Startseite > Rezepte > Bananenboot vom Grill
print

Bananenboot vom Grill

Süß – heiß – unwiderstehlich lecker!

Wenn der Grillmeister nach getaner Arbeit schon gemütlich am Feuer sitzt, die Kohlen noch heiß sind und sich ein kleines Hüngerchen nach etwas Süßem regt, dann ist die Zeit fürs Bananenboot gekommen! Dieser superschnelle Nachtisch mit 3 verschiedenen Toppings schmeckt phantastisch und macht einfach nur glücklich.
Übrigens eignet sich das Dessert auch sehr gut, um Bananen aufzubrauchen, die schon die ein- oder andere braune Stelle haben.

Zutaten

Für 3 Portionen
3   Bananen
1  EL Frischkäse
1   Schokokeks
1  EL Kokoschips
1  EL Erdnussbutter
4   Cracker
1  EL Erdnüsse
4   Schokostückchen
   Minzblätter
Zubereitung
25 Min
Schwierigkeitsgrad

Vorgeschlagene Produkte

Zubereitung

Vor dem Grillen einen Streifen der Bananenschale entfernen, den Rest der Schale belassen.

Aus der Toppits® Alufolie kleine Boote formen, auf denen die Bananen gegrillt werden.

Frischkäse- & Erdnussbutter-Topping:

Bananen erst 5–10 Min. in der Toppits® Alufolie grillen und anschließend mit Frischkäse, Schokokeksen und Kokoschips bzw. Erdnussbutter, Crackern und Erdnüssen dekorieren.

Schokoladen-Topping:

Banane längs einschneiden und vor dem Grillen mit Schokostückchen füllen. 5–10 Min. grillen und anschließend mit Minzblättern dekorieren.

Verwandte Rezepte

Buchweizen richtig zu portionieren ist gar nicht so leicht – gerne landet davon einmal zu viel im Topf. Doch gut aufbewahrt, kannst du ihn am nächsten Tag in köstliche vegetarische Bratlinge verwandeln.

Du bist noch auf der Suche nach dem perfekten Mitbringsel für deine Liebsten zu Ostern? Jetzt nicht mehr: Backe doch einfach aus übrigen Möhren einen leckeren Mini-Kuchen im Glas.

Gegarte Doraden 25.09.2019

Schmackhaft gegarte Doraden vom Grill