Kohl einfrieren Schritt für Schritt
Ob aus dem eigenen Garten, vom Bauern oder aus dem Supermarkt: Kohl bietet sich wunderbar zum Einfrieren an. Mit diesen Schritten kannst du das leckere Gemüse haltbar machen:
- Wasche den Kohl gut, um eventuelle Erd- und Sandreste zu entfernen.
- Trenne dann die Blätter vom Hauptstrunk.
- Im nächsten Schritt blanchierst du deinen Kohl. Dafür legst du die Blätter für 1 bis 2 Minuten in kochendes Salzwasser.
- Anschließend schreckst du sie mit kaltem Wasser ab und lässt sie dann gut abtropfen.
- Bevor es in den Gefrierschrank geht, kannst du die Blätter in die gewünschte Größe schneiden.
- Zu guter Letzt packst du den Kohl in Toppits® Gefrierbeutel. Und ab damit in das Gefrierfach!
Der Kohl hält sich blanchiert und eingefroren dann etwa 300 Tage im Gefrierschrank. Ein kleiner Tipp von uns: Du kannst deine Gefrierbeutel natürlich ganz einfach mit einem Knoten verschließen.