Das Beste für Reste
Die selbstgemachte Schokolade in grobe Stücke teilen oder als ganze Tafeln lassen. In Toppits® Alufolie, Backpapier oder Frischhaltefolieeinwickeln und selbst vernaschen oder verschenken. Bis zum Genießen im Kühlschrank lagern.
Her mit den Schokoladenresten und allem, was der Küchenschrank an Deko so hergibt
Aus Schokoladenresten aller Art und aller Sorten entsteht im Handumdrehen neue Schokolade. Und die dekorieren wir mit Nüssen, Trockenfrüchten, Brezeln, Schokolinsen, Zuckerstangen ... so, dass für jeden etwas dabei ist.
Vorgeschlagene Produkte
Schritt 1
Schokoladenreste grob hacken und im Wasserbad schmelzen. So geht’s ganz einfach: Einen kleinen und einen größeren Kochtopf bereitstellen. Den größeren Topf zu etwa 1/4 mit Wasser befüllen und bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen. Den kleinen Topf in den größeren stellen. Dabei darauf achten, dass das Wasser nicht in den kleinen Topf überschwappen kann, der Boden des kleinen Topfes aber im Wasser steht oder dieses berührt. Die gehackte Schokolade in den kleinen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren schmelzen.
Schritt 2
Die geschmolzene Schokolade entweder als kleine „Tafeln“ oder als Fläche auf Toppits® Backpapier gießen.
Schritt 3
Die geschmolzene Schokolade nun nach Herzenslust und ganz nach Geschmack belegen und dekorieren. Die selbstgemachte Schokolade vollständig aushärten lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Mit ein bisschen mehr Aufwand lässt sich weiße und braune Schokolade sehr schön verswirlen. Dafür werden dann allerdings getrennte Wasserbäder benötigt. Die helle Schokolade vorsichtig auf die dunkle gießen oder mit dem Löffel klecksen und mit einer Gabel oder einem Holzstäbchen vorsichtig verswirlen.
Die selbstgemachte Schokolade in grobe Stücke teilen oder als ganze Tafeln lassen. In Toppits® Alufolie, Backpapier oder Frischhaltefolieeinwickeln und selbst vernaschen oder verschenken. Bis zum Genießen im Kühlschrank lagern.
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